Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда рассказал о механизмах страхования работников учреждений здравоохранения.

Страховой фонд создан при профсоюзе работников здравоохранения. Материальная помощь в зависимости от степени тяжести заболевания составит от Br600 до Br5 тыс.

«Сегодня создан страховой профсоюзный фонд, и мы приступаем к выплате материальных компенсаций тем медицинским работникам, которые непосредственно находились в контакте с больными коронавирусом и сами подверглись заболеванию. Медицинские работники выполняют свой долг, наша святая обязанность — поддержать их в данной ситуации, — отметил Михаил Орда. — Президент поддержал данную работу профсоюзов. Правила фонда определяют, что нет ненужной бюрократии и каких-то проволочек. Чтобы получить денежную компенсацию, необходимо заполнить заявление от профсоюзной организации медицинского учреждения с приложением листка нетрудоспособности». Председатель ФПБ подчеркнул, что средства будут перечисляться оперативно без задержек и каких-либо посредников.

«Одновременно мы во всех профсоюзных организациях создали кассы взаимопомощи. Их работа прежде всего направлена на членов профсоюза, у которых складывается тяжелое материальное положение в связи с простоем организаций, заводов, предприятий. Сегодня необходимо оказать помощь тем, кто в ней нуждается», — добавил Михаил Орда.

Источник: https://www.belta.by/

Наши партнеры