Подписание рекламного контракта с белорусским шахматистом, международным мастером и гроссмейстером Ковалевым В.В.

В целях популяризации здорового образа жизни среди населения и укрепления здоровья нации республиканское унитарное предприятие «Белорусская национальная перестраховочная организация» (далее – государственное предприятие) ежегодно оказывает всестороннюю поддержку в организации и проведении множества спортивных мероприятий, проводимых в Республике Беларусь. За активное участие в подготовке и проведении II Европейских игр 2019 года государственному предприятию вручена Благодарность от имени правительства Республики Беларусь.

Шахматы – один из самых массовых видов спорта в мире. На сегодняшний день шахматы публично признают видом спорта больше, чем в ста странах мира. Международный олимпийский комитет признал шахматы спортивной игрой, а Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), основанную 20 июля 1924 года, как международную спортивную федерацию, объединяющую национальные шахматные федерации, лишь в 1999 году. Белорусская шахматная федерация создана в 1992 году.

Владислав Ковалев неоднократно выигрывал первенства Беларуси в своей возрастной группе, становился призером первенств Европы. В 2012 году Ковалев взял бронзовую медаль мужского чемпионата страны, а через год завоевал звание гроссмейстера. На чемпионате Европы по рапиду (2014) разделил 1-4 места, стал одним из победителей фестиваля Аэрофлот-опен «B» (2015).

Чемпион Беларуси (2016). Победитель Аэрофлот-опен «А» (2018), затем успешно выступил на супертурнире в Дортмунде, где в соперничестве с Яном Непомнящим, Владимиром Крамником, Анишем Гири, Яном-Кшиштофом Дудой и Радославом Войташеком занял третье место.

После победы в побочном турнире Вейк-ан-Зее (2019) рейтинг лидера белорусских шахмат перемахнул отметку в 2700, а Владислав отобрался в главное соревнование голландского календаря-2020.

В целях популяризации и развития шахмат в Республике Беларусь между государственным предприятием и белорусским шахматистом, международным мастером и гроссмейстером Ковалевым Владиславом Владимировичем подписан рекламный контракт.

Наши партнеры